$11 млрд налога. Семья главы Samsung раздает наследство

429baa066b305f9601fac3b016baf590

Бoгaтствo Ли oбeрнулoсь тяжким брeмeнeм чтобы eгo сeмьи, кoтoрaя дoлжнa выплaтить влaстям сaмый значительный нaлoг нa нaслeдствo в истoрии стрaны.

Сeмья глaвы Samsung Ли Гoн Xи, кoтoрый умeр в прoшлoм гoду, oпрeдeлилaсь с выплaтoй гoсудaрству пoчти 11 миллиaрдoв дoллaрoв нaлoгa нa нaслeдствo —   этo oднa изо крупнeйшиx пoдoбныx сумм в мирe.

Чтoбы oблeгчить свoe брeмя, нaслeдники рeшили сдeлaть пoжeртвoвaния нa сoтни миллиoнoв дoллaрoв в мeдучрeждeния Южнoй Кoрeи, a тaкжe рaздaть 23 тысяч прeдмeтoв искусствa. сaйт.net рaсскaзывaeт пoдрoбнoсти.

 

Грaждaнскaя oбязaннoсть и oтвeтствeннoсть

Ли Гoн Xи, кoтoрый с 1987 гoдa вoзглaвлял южнoкoрeйскую кoрпoрaцию Samsung, был сaмым бoгaтым чeлoвeкoм страны и оставил дальше себя наследство, которое оценили почти что в 21 миллиард долларов.

Чай такое богатство обернулось тяжким бременем про его семьи, которая должна рамбурсировать властям налог на достоинство в размере 10,8 миллиарда долларов, точно стало рекордной суммой ради налоговой системы Южной Кореи.

Наследниками Ли Гонение Хи являются его вдовина Хон Ха Ри, вар Ли Чжэ Ен и двум дочери — Ли Бу Чжин и Ли Со Хен. 28 апреля они определились, почему   выплатят налог шестью траншами в стрежень пяти лет.

«Это наша гражданская повинность и ответственность — заплатить все налоги», — сказали наследники.

При всем при том родственники экс-главы   Samsung умолчали, каким образом будут разделены унаследованные (резервный, что является ключевым моментом в изменении фигура собственности крупнейшего южнокорейского конгломерата.

Выключая того, семья Ли объявила о ряде благотворительных пожертвований. Промеж них почти миллиард долларов держи лечение онкологических заболеваний у детей, учреждение первой в стране специализированной инфекционной больницы и исследования вакцин.

Наследники в свою очередь решили снизить налоговую нагрузку, раздав недалеко 23 тысяч предметов искусства с личной коллекции бывшего главы Samsung. Средь них 14 предметов, значащихся в списке национального культурного наследия. Они будут выставлены в Национальном музее Южной Кореи.

В коллекции Ли значатся работы знаменитых Бандероль Шагала, Пабло Пикассо, Сальвадора Дали, Клода Моне и Полина Гогена. Все они будут переданы Национальному музею современного искусства. Сообщается, что-что их стоимость оценили в «миллиарды долларов».

Samsung, начинавшая с торговли сушеной рыбой и овощами в 1930-х годах, другой раз Корейский полуостров был колонией Японии, со временем стала одним с ведущих мировых производителей компьютерных микросхем, смартфонов и огромного количества других электронных устройств и компонентов.

Флагманская бражка конгломерата Samsung входит в день крупнейших в мире производителей смартфонов и компьютерных чипов. Теперь Samsung — крупнейшая из индустриальных империй перед контролем одной семьи — «чеболей», — занимающих ведущее пост в экономике Южной Кореи, двенадцатой после величине в мире.

Ли Гонение Хи был третьим сыном Ли Бен Чхоля — основателя компании Samsung. Некто занял должность председателя бренда немного погодя смерти отца и под его управлением гопкомпания превратилась в глобальную технологическую корпорацию.  

В начале 1990-х Ли совершил двухмесячную поездку по мнению западным корпорациям и заводам. В тогда он и решил вчинить масштабную трансформацию бизнеса — с упором получи и распишись западные технологии и методы корпоративного управления, стремясь существенно улучшить качество производимой продукции, пес с ним и ценой временного снижения количества.

Почитай, самой известной стала говорок, произнесенная Ли перед топ-менеджерами Samsung в 1993 году: «Давайте поменяем и старый и малый кроме наших жен и детей». А там этого он и его рабочие сожгли все мобильные телефоны бренда, находящиеся нате складе — около 150 тысяч устройств.

Безусловно, что Ли редко покидал стены родного у себя в центре Сеула, нечасто появлялся в сердце-квартире Samsung и почти безлюдный (=малолюдный) общался с прессой, из-вслед за чего получил прозвище «венценосец-отшельник».

Сейчас доход Samsung составляет орие одной пятой части с ВПП Южной Кореи.

К компании и ее легендарному руководителю в стране относятся нечетко — с одной стороны, общественность признает их отличия в так называемом южнокорейском экономическом чуде, а с супротивный — компанию критикуют за общинность, семейственность, попытки незаконно сказываться на власти страны и неважный (=маловажный) всегда прозрачные способы ведения бизнеса.

Благодаря тому, помимо финансовой выгоды, занимаясь благотворительностью немного погодя смерти Ли, семья рассчитывает подтянуть свой имидж, который известно пошатнулся за последние годы.

Ли Гоньба Хи неоднократно оказывался в центре скандалов и уголовных дел и в двойном размере был признан виновным в коррупции, все же оба раза помилован.

Его карапет Ли Чжэ Ен, известный фактический глава Samsung и Вотан из наследников, сейчас отбывает темничный срок за коррупцию.

В январе сего года суд признал его виновным умереть и не встать взяточничестве и растрате средств в сумму около восьми миллионов долларов в сношения со скандалом, в результате которого своего поста лишилась первая подросток-президент Южной Кореи Пак Кын Хе. В итоге ее приговорили к 20 годам потеря свободы.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.