Как умно ответить на обидное замечание, и не увидеть панель

В свoeм oбрaщeнии, oпубликoвaннoм кoлкoсти? Кoлумнист дeлится сoвeтaми Би-би кaпитaл, кoтoрый пoмoжeт вaм выйти пoбeдитeлeм из этoй ситуaции.

Приxoдилoсь ли вaм рaбoтaть с кeм-тo тaким нeувeрeнным, пoдaвлeнным, или трусливым, чтo oн тaк кaпризничaeт и брoсaeт нeгaтивныe зaмeчaния, грубыe или oскoрбитeльныe кoммeнтaрии, нaмeки?

Exиднoe бoрмoтaниe сквoзь зубы: «xoрoшo, xoрoшo!» или «oчeнь oригинaльнo!» мoгут зaстaть вaс врaсплox и зaпутaть xoчeшь, чтобы парировать, но ничего.

Иногда мы думаем совершенно позитивная формулировка — обычно спустя несколько дней, когда мы уже хорошо повозмущались и размышлять.

Но после драки кулаками не машут.

Так что, все зависит от скорости: ваш остроумный ответ должен быть быстрым, как и вы сбили трека замечание.

Чтобы узнать, как реагировать на нападения правонарушителя, нужно, чтобы отточить свои навыки аудирования — это поможет вам ответить тем же.

Экспромт

Конечно, остроумный ответ невозможно запланировать заранее. Это всегда импровизация, основанная на непредсказуемом материал, который, по мнению экспертов, можно достичь, если активно и внимательно прислушиваться к словам собеседника.

Эбигейл Павел, художественный руководитель театра театр-Студия Studio Язык (СС) во Франкфурте, считает, что люди думают быстрее, чем говорят, поэтому внимательный слушатель, есть дополнительное время, чтобы сформировать на основе ответов, в то же время это выглядит, как будто он продолжает слушать собеседника.

Выступая на телефонной конференции, вы, наверное, снова и снова заметил, что они готовы поделиться идеей, чтобы ответить на вопрос, или предложить решение, даже прежде чем человек на другом конце провода послевкусием.

То же умение слушать и механизмы веры, можно привести в действие, когда разговор становится неприятным, и вы должны защищать себя.

По словам Апостола, как учителя, сотрудники студии навыки импровизации, смысл в том, чтобы правильно использовать время, пока другой человек говорит.

«Большинство из нас не разочаровались в конце, мы просто не можем ждать, чтобы выразить свои идеи. Никаких магических способов освоить навык не существует — нужно только практика», — предупреждает она.

Чтобы отточить навыки слушатель может, например, с помощью простой игры: два человека, составить рассказ, быстро поочередно добавляя одно слово к уже сказанному. Эта игра заставляет участников активно слушать и реагировать спонтанно.

«Суть в том, что перестать цепляться за свое эго и свои собственные мысли, потому что слух в значительной степени предполагает искреннее желание использовать сказал, Для что-то изменить», — объясняет Павел.

Если вы знаете, что ваш коллега склонен ввернуть в ходе беседы, а едкое замечание, практика внимательно прислушиваться к нему и быть готовым реагировать быстро, чтобы разрядить обстановку.

«Я должен взять под контроль ситуацию», — советует учитель.

Если коллега говорит вам: «смотри, какая идея!», Павел предлагает ответить что-то вроде: «Спасибо. Это редкость, я говорю о том, какой я умный».

И в ответ на «И это все?», вы можете сказать: «я боюсь. Что дальше?»

Другой способ-постараться забыть о своей гордости и повышение статуса другого человека. Слово «статус» в этом смысле исходит из правил театра импровизации, и согласно которому каждый член обязан сделать все, чтобы партнер по сцене хорошо выглядеть.

Допустим, ваш босс или коллега критикует вас все время. Павел предлагает изменить статус — лучшей с интонацией.

«Например, слова «, и вы можете предложить что-то лучше?» должен ответить: ‘я вижу, что у тебя одна уже есть много хороших идей для этого, но, может быть, вместе мы можем это сделать-и что-то даже лучше», — советует Павел.

«Конечно, если Вы не можете выдержать тон, человек может быть злым. Это не в словах, а в интонации, с которой они произносили».

Не опускайтесь до уровня обидчика

Для того чтобы обезвредить преступника может и добрым словом, и часто лучшие ответы остроумны, актуальную и, самое главное, позитивной ноте, поднимаясь ситуацию на более высокий моральный уровень.

Берлинская Раффи, консультант по импровизации в деловом общении, как это было работать с руководителем, который лечил своих подчиненных очень наглые.

По ее словам, когда шутки злы, инновационные идеи обречены на провал. «Это убивает все идеи на корню», — сказала она.

Положение усугубляется тем, что такое отношение негативно сказывается на энергии людей и ведет к распаду команды.

По словам Раффи, отрицательный комментарий, высказанных в рабочей среде, где есть, как и ожидалось, они все хотят добиться успеха и сохранить работу, которую обычно придает неуверенности автора в себе.

Например, сотрудник может быть уверен, как решить какую-то конкретную задачу, и считаю, что если мы отвлечь внимание на другого человека посредством критики, никто не заметит его мнимая или фактическая неспособность решить проблему.

Конечно, соблазн отплатить натурой преступника, но положительные отзывы гораздо лучше могут способствовать успешной реализации проектов и таким образом предоставить возможность показать все языковые навыки.

Другие будут ценить ваше чувство юмора, и обмен колкостями в то же время можно быстро остановить.

Если коллега говорит: «этот проект тонет быстро», вы можете сказать: «ну, как минимум, что он хоть где-то, и я надеюсь, что это непосредственно там, где вы хотите».

На самом деле, по словам Раффи, позитивные, остроумные комментарии способствуют укреплению доверия среди сотрудников, начальников и подчиненных, и может быть самой враждебной среде, в атмосфере принятия, где мнение каждого что-то значит.

Негативные комментарии имеют обратный эффект. «Они создают ненужное напряжение в команде и заставить человека чувствовать себя изгоем или дурак, кто не принадлежит к «вашему кругу» людей, которые понимают эту тему», — говорит она.

Раффи рекомендуем Вам пытаюсь указать на абсурдность ситуации, не делая злодея преступника.

Она считает, что лучше представить его как жертву абсурдной ситуации.

Однако есть и другой способ получить памятный ответ, который создаст волну положительной энергии.

«Лучший ответ достигается, когда кто-то обращает внимание на то, что я не заметил остальных, — сказал Павел. Это обычно то, что вызывает смех».

Но в этом, как правило, предназначена с остроумными замечаниями.

Способность смеяться вместе снимает стресс, объединяет людей и напоминает нам о том, что так легко забыть: мы все в одной лодке.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.