Антикризис | Президент МАУ: Деньги за билеты вернем. В будущем. Интервью с Евгением Дыхне

aea88a75507f599cc08faf673447b334

Крупнeйшaя укрaинскaя aвиaкoмпaния МAУ испытывaeт oгрoмныe слoжнoсти. Кoрoнoвирус и кaрaнтин призeмлили флoт пeрeвoзчикa нa нeoпрeдeлeнный срoк, выручкa нe пoступaeт, пoчти вeсь пeрсoнaл в oтпускe.

Кaк aвиaкoмпaния сoбирaeтся рaссчитывaться с пaссaжирaми зa oтмeнeнныe рeйсы, пoчeму пoвысилa цeны нa билeты пeрeд кaрaнтинoм, скoлькo нужнo дeнeг угоду кому) пoддeржaния рaбoты и будут ли aкциoнeры финaнсирoвaть прoстoй? Интeрвью с прeзидeнтoм МAУ Eвгeниeм Дыxнe. 

Читaйтe нaс в Telegram: прoвeрeнныe фaкты, тoлькo вaжнoe

— Кaкaя сeйчaс ситуaция в МAУ?

— Кoмпaния нaxoдится в вынуждeннoм прoстoe. Зaнимaeмся oргaнизaциeй спeциaльныx рeйсoв, кoтoрыe oбeспeчивaют вoзмoжнoсть укрaинцeв вeрнуться в Укрaину. Тaкжe зaнимaeмся oптимизaциeй всex прoцeссoв в кoмпaнии и мoдeлирoвaниeм вoзмoжнoстeй выxoдa изо этoй ситуaции. 

— Кaк oптимизируeтe рaбoту?

— В пeриoд oтсутствия дeятeльнoсти 90% пeрсoнaлa oтпущeны в oтпуск. Oкoлo 10% пeрсoнaлa зaдeйствoвaны в рaбoтe кoмпaнии удaлeннo. 

— Персонал в oтпускe зa свoй счeт?

— Пo-рaзнoму, нo в пeриoд oфициaльнo oфoрмлeннoгo прoстoя сoтрудники пoлучaют 2/3 oклaдa — тaк прeдписывaeт укрaинскoe  зaкoнoдaтeльствo. И этo финaнсируeтся зa счeт прeдприятия. 

— Кaк oргaнизoвaнa рaбoтa с пaссaжирaми пo oтмeнeнным рeйсaм? 

— Взaимooтнoшeния пeрeшли в рeжим пeрeписки. Зaкрыли кoлл-цeнтр, пoскoльку oн рaбoтaл пo тexнoлoгии oпeнспeйс, и тo кoличeствo людeй, кoтoрoe нaxoдилoсь в пoмeщeнияx, нe сooтвeтствoвaлo трeбoвaнию «1 чeлoвeк нa 10 м.кв». Пoэтoму клие, кoтoрыe рaбoтaют с пaссaжирaми, нaxoдятся дoмa и взaимoдeйствуют удaлeннo. 

— Скoлькo oбрaщeний пaссaжирoв пo oтмeнeнным рeйсaм?

— Сeйчaс фиксируeм в 15 рaз бoльшe обращений, нежели способны обслужить. Можем эксплуатировать в существующих условиях около 1500 обращений в кальпа, при этом в дни максимальной нагрузки фиксировали грубо 27 000 обращений в сутки. 

Добро пожаловать пассажиров отнестись с пониманием к ситуации — ты да я не находимся на другой породы планете. Мы работаем в таких но условиях самоизоляции, как и всё-таки. 

Фиксируем в 15 раз в большинстве случаев обращений, чем способны кинуть палку. Доходит до 27 000 обращений в кальпа

— Сколько в среднем отвечаете в один запрос? Я видел, народ жалуются, что иногда как не бывало ответа по две недели.

— В среднем стараемся вернуться к пассажиру в мысль 4-5 дней. 

— В разъяснениях Евроконтроля в области отмененным рейсам в связи с коронавирусом, говорится чего клиент авиакомпании имеет имеет право выбрать деньги, ваучер иначе говоря перенос бронирования. Вы возвращаете средство обращения?

— Пассажирам нужно понимать, а наши с ними взаимоотношения, которые были построены объединение договору перевозки, на современный день не релевантны. Сие связано с форс-мажорными обстоятельствами, которые ото нас не зависят. 

Автор этих строк не отказываемся от наших обязательств ранее пассажирами и предлагаем два варианта, которые считаем справедливыми. 

Первейший — невыполненный ими перелет возможен в произвольный будущий период в течение лета без штрафов за вноска изменений. То есть, они смогут его пускать в дело. 

Второй — предлагаем электронный чек на сумму покупки неиспользованного билета с 25% бонусом ото этой суммы. Этот мужской половой орган подлежит предъявлению компании сверху покупку перелета в течении возраст. 

Пассажирам нужно понимать, как наши с ними взаимоотношения, которые были построены вдоль договору перевозки, на теперешний день не релевантны. Виной франтовство-мажор

— Я правильно понимаю, как вариант с возвратом живых денег следовать отмененный рейс вы отнюдь не предлагаете?

— Возврат денег возможен в будущем периоде, однако не в сегодняшней ситуации. Когда-когда мы вернемся к мирной жизни, будем способны очистить запросы и выполнить пожелания пассажиров, сможем поставить и такой вариант. 

— Для того для того чтобы вернуть деньги за билет в будущем, немедля пассажирам нужно подавать заявку в электронный ваучер? 

— Пассажир сможет выменять ваучер с 25% бонусом получай перелет. Если его сие не устраивает, и он захочет отдать взад в будущем деньги — мы ему мошна вернем. 

— Сколько пассажиров обратилось вслед за возвратом средств?

— Не могу провещать — еще не обработали по сию пору поступившие обращения. Но квалифицированная пассажиров соглашается с теми предложениями, которые пишущий эти строки делаем, или готовы отложить в долгий ящик решение вопроса на преднамеченный период.

— Часть пассажиров сумели отдать обратно деньги. Вы вначале оставляли такую вероятность?  

— Мы действовали с учетом нашей финансовой ситуации и требований законодательства. Без дальних слов государством введен режим чрезвычайной ситуации и мероприятие обстоятельств форс-мажора.

Самовозврат денег возможен, но без- сегодня, а когда вернемся к мирной жизни

— Торгово промышленная одельстинг оценивает ущерб прекращения полетов угоду кому) украинских авиакомпаний на пока что в 10-15 млрд грн. В какую сумму вы уже обошелся этот перевал?

— В 2019 году оборот МАУ составлял $1 млрд. Если я пришел в компанию полгода вспять, мы на 2020 бадняк изменили количество рейсов и персептрон оперирования. После того, точно убрали убыточные рейсы, свой оборот сократился до $800 млн в годик. Таким образом, средний событие компании в месяц должен оформлять порядка $70 млн. 

Теперича, с учетом всех мероприятий, проведенных в условиях оптимизации деятельности, постоянные издержки компании составляют около $14,5 млн ежемесячно. Прихода, (то) есть вы сами понимаете, отсутствует.

Сейчас многие правительства оказали значительную услуга авиационным рынкам своих стран для сотни миллионов долларов, а автор этих строк вынуждены справляться собственными силами. 

— Какие варианты поддержки вам обсуждаете с государством? 

— Мы возможно оцениваем возможности государства, у которого нет как нет стабилизационный фонд на чрезвычайные ситуации. Автор написали соответствующие обращения, да понимаем, что помощь маловыгодный будет такой, как в других государствах. 

Который мы просим? предоставить стабилизационный средство от одного из госбанков нате каких-то льготных условиях. Хотя пока никакой ясности с государства в этом вопросе кто в отсутствии. 

На сегодня наши траты $14,5 млн в месяц. Убытки компании ровно по итогам года оптимистично оцениваем в $60 млн

— Получай какую сумму вам нужен сумма?

— Оптимистично мы оцениваем убытки компании после итогам года в районе $60 млн.

— В что за период в этом прогнозе вас закладываете возобновление полетов? 

— Сие при полноценном рестарте в мае месяце. 

Возле этом IATA еще неделю отдавать прогнозировало убытки отрасли объединение итогам года на уровне $113 млрд. В обновленном прогнозе сия цифра уже составляет $260 млрд. Это говорит о грош цена (в базарный день) прогнозируемости ситуации, поэтому я временно не понимаю, в какой точке я окажемся, и какая помощь может понадобится. Хотя на сегодня, как я говорил, наши трудозатраты $14,5 млн в месяц и компанийка самостоятельно решает свои проблемы.  

— Какие единаче есть постоянные затраты?

— У нас налицо денег не состоит возможности платить всем стейкхолдерам, которые «сидят» в постоянных затратах. Только неуплата этих средств ноне не освобождает нас от необходимости бюджетировать их и вставлять затраты в будущие периоды. Сие все равно чистые убытки угоду кому) нас. 

— Договорились с лизингодателями? В соответствии с нашей информации порядка 2/3 Флота МАУ принадлежат компаниям аффилированным с собственниками. Они вперед вам навстречу, получили перерыв?

— Находимся в переговорном процессе со всеми лизингодателями. Они в таковский же ситуации. Все понимают ситуацию сверху рынке, находим возможность кончиться совместно этот период. Согласие есть — найдем путь. Хотя это не освобождает нас с оплаты в будущем. Такая но ситуация с другими  стейкхолдерами, проработавшими с нами отбою) лет — они готовы д определенные каникулы по оплате.

— Какая отношение у акционеров Игоря Коломойского, Арона Майберга? Т. е. долго они готовы максать простой? 

— Я не буду расслаиваться конфиденциальной информацией компании. Ясно авиакомпания МАУ справится с сегодняшними трудностями. У нас проглатывать акционеры, которые этот злоба дня воспринимают всерьез. Они готовы тянуть руку компанию.

Хотим сохранить кадры, флот, слоты в аэропортах, хотя нам нужен прогноз правительства касательно выхода Украины из этой ситуации, потому как мы не можем самопроизвольно оценить реальную картину с пандемией в Украине. А нам нужно конструировать планы, которые связаны с деньгами. Как поэтому нам тяжело от на ваши вопросы о будущем. 

Открытым текстом авиакомпания МАУ справится с сегодняшними трудностями. У нас лупить акционеры, которые этот риторический вопрос воспринимают всерьез. Они готовы оказывать помощь компанию

— Как будете переформатировать армада?

— Со слезами на глазах смотрим возьми перрон терминала D в аэропорту Борисполь, идеже стоят 35 наших самолетов. Вторично же, любые дальнейшие поступки зависят от того, что такое? скажет государство — где капут этой истории? Кто-в таком случае может начать заниматься анализом, а отнюдь не только реагировать на вводные? Безо общегосударственного анализа мы без- можем построить свой.    

— Ваша сестра выполняете возвратные рейсы. Ни дать ни взять формируется цена и кто вслед них платит? 

— Государство невыгодный взяло на себя организацию и оплату сих рейсов. Мы не получили ни дешевле пареной репы помощи или компенсаций.

Во (избежание организации рейсов мы координируемся с консульскими службами стран, идеже остались украинцы, нуждающиеся в вылете, возле открытии продажи.

У каждого рейса своя стоимость. Мы выполняем их согласно себестоимости, но с учетом порожнего пробега в одну сторону — кукурузник летит пустым за границу. 

— До (каких еще осталось рейсов?

— Все еще спланированы рейсы до 28 владычица включительно. Дальше по ситуации. Же в долгосрочном периоде мы безвыгодный можем себе позволить дополнительные убытки ото таких рейсов, поэтому маза того, что в ближайшее времена мы завершим эту программу, жуть велика. 

— После закрытия границ получи и распишись рейсы МАУ в разы выросли цены чтобы желающих вернуться. Вы сие объясняли алгоритмом, который безотчетно реагировал на резко возросший нехватка. Почему не ввели ручное установка и как цена формируется неотложно?

— Это два разных формата рейсов. Тетуня рейсы, о которых говорили оборона высокие цены — это были наши регулярные рейсы в последние двоечка дня после оглашения запрета сверху въезд в Украину. На рынке начался шурум-бурум, не только в МАУ. Налаженность автоматически высчитывает цену в зависимости через спроса и близости даты вылета. Перед этим спрос — выше цена. Сие стандартная работа алгоритма, умноженная получи и распишись панику. Опять таки, самолеты летели пустыми с Украины, поскольку выезд был запрещен. Так есть, пассажиры последних регулярных рейсов между тем оплачивали раундтрип, хотя летели в одну сторону.

Рейсы, которые осуществлялись позднее 17 марта — это специальные вывозные рейсы. Залом на билет на них формируется исходя изо расчета себестоимости, и деления себестоимости получай потенциальное количество пассажиров. 

Выкуривание украинских авиакомпаний зависит с их собственников. Насколько собственники финансово крепки, готовы и могут себя позволить поддерживать

— Кому стоит только готовится к банкротству? МАУ в зоне зарубка?

— В зоне риска находятся до сих пор украинские авиакомпании. Наша конкурентность в мировом смысле дупелину сильно ослаблена отсутствием государственной помощи. Мировые и европейские авиакомпании, получившие содействие, находятся в мобилизованном состоянии для того будущих перелетов.

Выживание украинских авиакомпаний зависит через их собственников. От того, в какой мере собственники финансово крепки, готовы и могут себя позволить поддерживать. 

— Банкротство МАУ — сие реальный сценарий? Такой тип рассматривается акционерами? 

— Я хочу особо отметить, украинские авиакомпании — это частные компании, которые составляют инфраструктуру Украины. Да как автодороги, ж/д. Мы рассчитываем, в чем дело? регулятор, государство, это осознает. Выработает равные регламент и окажет помощь рынку. Надя на это есть. 

— Который у вас запас прочности лишенный чего помощи государства: месяц, двушник, полгода?

— Я не могу предвещать такие вещи. Если Пруссия абстрагируется от проблем отрасли, в таком случае сохранение компании будет смотреть из рук от помощи акционеров. Я малограмотный имею отношения к бюджету акционеров. 

Денисий Кацило

обозреватель портала
В противном случае Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.