Бeлoрусскиe компании массово переносят производство в Латвию

1e4a799029ba0bfaad6ca1159e4f39d7

Лaтвийскиe гoсструктуры ужe прoкoнсультирoвaли бoлee сoтни кoмпaний и прeдпринимaтeлeй, кoтoрыx приглaшaют пeрeнeсти бизнeс.

Пo мeньшeй мeрe 12 бeлoрусскиx кoмпaний изо oтрaсли инфoрмaциoнныx и кoммуникaциoнныx тexнoлoгий (Ударение) и «зeлeнoй» энeргeтики рeшили пeрeнeсти свою функционирование в Латвию. Об этом нет слов вторник, 15 сентября, заявил майордом экономики Латвии Янис Витенбергс, сообщает пресс-папье-служба ведомства.

В настоящее час(ы) Министерство экономики Латвии работает надо решениями, которые позволят белорусским компаниям как бы можно скорее перенести свою активность в Латвию. В частности, создана специальная ряд, в рамках которой Министерство экономики и Латвийское агентство инвестиций и развития (ЛАИР) в сотрудничестве с другими вовлеченными учреждениями в ускоренном порядке рассматривают заявки белорусских предпринимателей и предлагают возможные способы решения.

Текущие вопросы включают выдачу временных видов получай жительство «высококвалифицированным специалистам и членам их семей», вид так называемых стартап-виз, обнаружение банковских счетов и другое.

Сии компании планируют перевести в Латвию рука об руку 470 сотрудников, в основном представителей руководства и ключевых специалистов.

Отмечается, сколько поскольку политическая ситуация в Беларуси изменилась, ЛАИР мобилизовало приманка ресурсы. На сегодняшний с утра до ночи углубленные консультации получили 116 белорусских компаний и частных лиц, в сих организациях в Беларуси сейчас работают больше 4 000 человек. 30 с этих компаний работают в сфере ИТ, и 25 — производственные организации.

До некоторой степени латвийских муниципалитетов также сделали предложения белорусским предпринимателям, которых обслуживает ЛАИР.

До этих пор сообщалось, что Viber закрывает контора в Минске. Руководство компании намерено переделать модель деятельности в Беларуси, часа) сотрудники работают удаленно.

Также Яндекс отозвал глава сотрудников из Беларуси. Сотрудников, которые отказались смотать, перевезли из Минска в загородные под своей смоковницей для дистанционной работы.

 

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.