Бизнес обратился к властям из-за спора табачных компаний с АМКУ

e6ba4e54701f4a22644a30e01e16e3fc

Сeйчaс кoмпaнии oспaривaют рeшeниe AМКУ в судeбнoм пoрядкe, нo в случae игнoрирoвaния иx прeтeнзий oбрaтятся в мeждунaрoдный aрбитрaж.

Влaсти Укрaины дoлжны oтрeaгирoвaть нa спoр тaбaчныx кoмпaний с Aнтимoнoпoльным кoмитeтoм, инaчe будeт нанесен пагуба репутации и инвестиционного климату Украины, а госбюджет недополучит средств. Об этом говорится в заявлении Американской торговой комнаты в Украине.
 
Без лишних разговоров компании оспаривают решение АМКУ в судебно порядке.
 
В Палате заявляют, что-нибудь компании «не получили в полной мере доступа к доказательствам, для которых базируются обвинения АМКУ», а «кайфовый время судебного процесса аргументам представителей компаний неважный (=маловажный) уделяется достаточного внимания».

В дополнение того, в АТП обеспокоены тем, как государство не инициирует прочеркивание переговоров для решения сего вопроса, а госорганы не реагируютна претензии ото иностранных инвесторов.

Отмечается, почему уже две группы международных табачных компаний подали Украине сведения в защите своих прав чисто иностранных инвесторов путем арбитража, а пока еще две компании рассматривают средство подать такие сообщения в ближайшее пора.

«При отсутствии оперативного решения этой проблемы порядком переговоров с государственными органами Украины, сии споры будут рассматривать международные органы по части решению инвестиционных споров, а косвенно спора будет уже мало-: неграмотный АМКУ, а государство Украина. Подобные резонансные споры естественно привлекают большое внимание международного сообщества и могут больно негативно отразиться на имидже Украины внутри иностранных инвесторов», — говорится в заявлении.

Напомним, 10 октября 2019 лета Антимонопольный комитет оштрафовал производителей сигарет и дистрибутора Тедис Помаранчевая республика на общую сумму 6,5 млрд гривен. Посреди оштрафованных компаний – Филип Моррис, Джей Ти Интернешнл, Империал Тобакко Продакшн и Бритиш Американ Тобакко (Прилуки). Позже табачные компании подали в высшая инстанция на АМКУ.

На прошлой неделе Экономный суд Киева приостановил ответ АМКУ, которым в рамках принудительного взыскания штрафа были арестованы счета табачных компаний.

 

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.