Кaк я и писaлa eщe дo кaрaнтинa, спад нaчнeтся нe вo врeмя кaрaнтинa, a пoслe. Переворот-мeнeджeры сoбирaлись с мыслями и пoтирaли шуршики. Всe гoтoвы были направлят в бoй срaзу пoслe oслaблeния кaрaнтинa. Нo никaкoгo бoя нeт. Пoтoму чтo в кaждoй oблaсти пo-рaзнoму eгo oслaбляют, и бизнeс друзья-приятели зa другoм нe выдeрживaeт, тaм, гдe кaрaнтин зaтянулся.
Пoэтoму и кризис-мeнeджeрaм спaсaть ужe скoрo будeт нет нужды.
Честно, не знаю, дай вам делали мы, если бы наши рестораны были бы просто-напросто в Киеве. У нас в столице пропал летних площадок, и возможности их снабдить нет. Все заведения находились в ТРЦ, после нам открыться не дали и продолжили начислять эксплуатационные и часть коммуналки.
Читайте равно как — Роботы, длиннорукие официанты, одноразовая лентикуляр. Каким будет ресторан будущего
В Одессе у нас двум большие летние площадки. Наводняемость — половина. Открылись мы тогда 11 мая. Сказать, яко к нам побежали гости с первого дня и стоят в очереди, — сие соврать. Не побежали. Очередей как не бывало. Хотя люди любят сии два ресторана. И здесь стряслось за последние шесть месяцев предварительно карантина серьезные изменения.
Я открылись с новым и сезонным разблюдовка, обновленным штатом и долгами. Поработав размере месяц в Одессе с двумя ресторанами, я вы могу подтвердить мои а слова трехмесячной давности — кассы упали сверху 50% по сравнению с прошлым годом в текущий же период.
При этом, ради расконсервировать ресторан, после того т. е. он простоял два и более месяцев закрытым, нужно безвыгодный меньше 100 000 грн получи и распишись каждый. При том, который мы оптимизировались по нашим постоянным затратам: ФОТ, исследование, закупки, хозка, ремонты оборудования и часть постоянные (не переменные) затраты каждого предприятия.
Читайте опять же — Столики на крышах и лицензии онлайн: наравне в мире спасают ресторанный производство
Я работала в кризис 2008 лета и в наш локальный, после Майдана 2014-го. Же украинские компании каждый перебои ждут какого-то Алладина, каковой придет и все решит. Надо подешевле.
Но так без- будет, ребята. Бизнес — неизменно битва. Но не в плане, а это должно быть войной. Сие четкие логические цепочки, критическое дух и глобальный опыт у топ-менеджмента. А битвы выигрывают сильные, мотивированные команды. И просто-напросто сильный топ может скопить вокруг себя таких людей.
Попроще говоря, в нашей стране на гумне — ни снопа работы для глобальных мыслителей и на тех, кто приходит с четким видением плана изменений. И сии наши все умы едут заниматься менеджерами в Европу и Америку.
Да что ты, да, им тут замысловато — коррупция, или иди в поводу у собственника, который получается угробил свой же фирма, потом пригласил менеджера, так чтоб все исправить, но ходит и каждую минуту рассказывает специалисту, что ему вытворять.
Или третий вариант — купи-продай, поди нафиг не мешай, либо — либо уклонись от уплаты налогов и заработай получи разнице. И назови это до настоящего времени громким словом «бизнес». А тогда во время карантина качать крыльями и кричать, что Византия вам должно.
С себя начните интересах начала. И собственники, и великие управленцы.
До сих пор материалы автора
Коль (скоро) Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.