Что заработал новый владелец «Формулы-1″

45 миллиoнoв — числeннoсть рaбoтникoв-Свoбoдa глoбaльнoгo
7,1 миллиaрдa дoллaрoв — кaк Мэлoун, пo дaнным Forbes, в сeнтябрe 2016 гoдa
В тo врeмя, кaк ТИЦ был всeгo чeтырe гoдa — кoмпaния былa нa грaни бaнкрoтствa, ee дoxoд зa гoд сoстaвил $13 млн, a дoлг в $130 млн. В 1973, и oн сoглaсился нa прeдлoжeниe влaдeльцa oчeнь мoлoдaя кoмпaния тeлe-кoммуникaций, Inc. В этo врeмя, Мэлoун нe xвaтит любoму придeтся пeрeexaть в другoй штaт, или сoкрaтить в двa рaзa зaрплaту. (ТИЦ), Бoб Magnessa быть прeзидeнтoм кoмпaнии. Мaгнeсс, бывшeгo фeрмeрa и тoргoвцa xлoпкoм, был зaxвaчeн идeeй улучшить приeм ТВ в сeльскoй мeстнoсти (с этoй цeлью oн приoбрeл ТИЦ), нo упрaвлять бизнeсoм, eму нужeн прoфeссиoнaл.
Врeмя пoкупaть американский инвестор Ф1 видит успех в этом сезоне, а в гонке участвуют американская команда haas. Кроме того, в последние годы доля спорта в списке 100 шоу с массовой аудиторией в США неуклонно растет — по оценкам компании Nielsen, за 10 лет увеличилось с 14 до 93%.
Новые горизонты
Первые несколько лет во главе компании даже Мэлоун называет «ядерной зимы» — лишенный ресурсов для развития основной инфраструктуры, он придает большое значение восстановлению доверия со стороны кредиторов. «Прорыв» для ТИЦ произошло в 1978 году, таким образом он смог убедить ассоциация страховых компаний, чтобы обеспечить ОТК долгосрочного финансирования, которые помогли погасить долг. Уже в 1986 году, Мэлоун сказал, что каждый доллар со стороны инвесторов, которые вкладываются в ОТК в 1977 году, принес $400. Бизнесмен также инвестировал в приобретение телеканалов (в частности, то у нас также приобрел пакет акций на канале «Дискавери»). В то время, Мэлоун имеет репутацию жесткого конкурента, и почти монополия (будущий вице-президент Альберт гор даже назвал его «Дарт Вейдер»). Имея в своем распоряжении финансовые ресурсы, Мэлоун смог приступить к развитию компании, примерно на каждые две недели путем приобретения более мелких поставщиков услуг. Дополнительный приток капитала дал ТИЦ акций, который начал стремительно расти с расширением клиентской базы, развитие рынка кабельного телевидения для запуска Кабельные каналы, такие как CNN и ESPN, для увеличения числа подписчиков на канале HBO и Showtime) и дерегулирование кабельное рынке в США.
Джон Мэлоун родился в 1941 году в американо-Ирландской семье в Милфорде, штат Коннектикут. Раннее детство будущего миллиардера был окружен техническими новинками. Малоун сразу же проявил интерес к технологии и технике — в восемь лет, он открыл мастерскую по ремонту радио. Почти всю неделю отец на заводе GE в Сиракьюс, возвращаясь домой только на выходные. Отец повернул у себя дома мини-лабораторию, где, в частности, возглавлял работы по созданию первых прототипов Телевизор с GE. Его отец, Дэниэл Мэлоун, работал инженером в Дженерал Электрик.
В результате, инвестор, который смог опередить всех конкурентов в борьбе за «Формула 1″, включая название группы, РГП предприятий, Катар Спорт Инвестментс (подразделение норвежского государственного инвестиционного фонда) и Руперта Мердока Sky.
В то время, предложение Мэлоун 4 миллиарда долларов. Сообщения об интересе Мэлоуна в покупке «Формулы-1″ начали появляться в прессе в 2014 году. «Мы были вовлечены в дискуссию, которая может длиться вечно. Мы поддерживаем интерес к «формуле», но чтобы найти принца, нужно поцеловать много лягушек. Мэлоуна был опыт инвестиций в спорт, а в «Формулы» свободы СМИ с 2007 года, владеет профессиональной бейсбольной команды «Атланта Брэйвз». Затем он объяснил, почему он хочет инвестировать в гонках — он назвал спорт важной частью развлекательного сегмента на ТВ. Пока мы поцелуй лягушек», — сказал Мэлоун в интервью wsj в летний период 2014 года. Тогда Свобода глобального (принадлежит Мэлоун, компания образована в 2005 году из международного разделения Либерти медиа) и Discovery Communications подала предложение по приобретению 49% в «Формуле-1″, основных акционеров гонок с инвестиционной компанией cvc Capital Банк и «Леман Бразерс». Однако, соглашения с cvc капитала не удалось.
Среди пионеров отрасли
Но в 1998 году, через год после смерти его давним партнером Magnessa, Мелоун решает продать ТИЦ. Покупатель, как AT&T, а Мэлоун начал свою карьеру, сумма сделки составила $48 млрд, что делает его одним из крупнейших в истории отрасли. В&T согласилась приобрести ТИЦ с 30% надбавкой к стоимости компании на рынке Nasdaq. К середине 1990-х, ТИЦ был крупнейшим кабельным-ТВ провайдеров в США с более чем 11 миллионов абонентов в 49 странах мира. Агрессивную политику на приобретение операторов, который проводился Мэлоун, был поводом для иска против компании viacom, обвиняя своего конкурента в нарушении закона О конкуренции.
$19,3 млрд. — выручка свободы в мире в первом полугодии 2016 года
Для Мэлоун, пишет журналист «Уолл Стрит Джорнал», марка робишо в книге, Кабельные Ковбой, посвящен развитию кабельного телевидения в США, Росс был готов для передачи в штаб тайм Уорнер кейбл из Калифорнии в Коннектикут, чтобы не иметь, чтобы двигаться. Но Мэлоун выбрал другой путь, и мы должны показать дальнейшее развитие не ошибся.
— количество клиентов глобальной свободы 28,7 млн.
Позже бывшие коллеги подчеркнули в «энциклопедической памяти» Мэлоун. Я видел парней, которые 10 лет назад была такой же, как я; теперь я видел их отчаянный». «Есть риск потратить свою жизнь, чтобы писать заметки, по сути, не затрагивая компании, — говорит бизнесмен в разговоре с «Нью-Йоркере». После окончания школы, Мэлоун будет работать в одном из крупных технических центров Америки, закладываются основы для будущего компьютерной индустрии, » колокол Laboratories компании AT&T на своих работодателей Мэлоун произвел хорошее впечатление — компания оплачивает школу, чтобы потенциальный сотрудник университета Джона Хопкинса, где он получил степень магистра в области промышленного управления. В конце концов, Мэлоун решил сменить сферу деятельности: в 1968 году, он был консультантом в McKinsey, где его клиентами являются «Дженерал Электрик», IBM и других крупных американских компаний. Детские увлечения и отца работы во многом определяется будущее Мэлоун — окончив школу, поступил в Йельский Университет, который окончил в 1963 году со степенью бакалавра в области инженерии и экономики. Но несмотря на хорошие перспективы, Мэлоун не был полностью счастлив на своем рабочем месте.
Источники: данные компании, как Nasdaq, Форбс, доклад Земля
Юный радиолюбитель
890 тыс. гектаров — площадь земельного участка, принадлежащего Мэлоун
В 1970 году он переехал в общий документ компании — сейчас его карьера тесно связана с кабельным телевидением. Карьеру в компании McKinsey, однако, была недолгой работы в управленческом консалтинге, которая требует постоянных поездок, которые не были удовлетворены Мэлоун, которая в то время была жена и дочь.
Сбор средств
Условия сделки предполагают свободу, немедленно выплатить 746 млн. долларов, что на 18,7% материнской компании «formulicheskimi компании Дельта фирмы topco. кроме того, компания Мэлоун выкупит субординированные облигации Дельта фирмы topco на 351 млн. долл. со сроком обращения 2,5 года. долл. И в конце всей сделки, нынешние акционеры в «Формуле-1″ получит 1,1 млрд долларов наличными и 138 млн акций новой свободы СМИ на 2,9 млрд.
Журнал Fortune в 2012 году, называется Мэлоун «крупнейшим землевладельцем в мире после королевы Елизаветы II. Собственность бизнесмена состоит из сельскохозяйственных земель, лесов и сельского хозяйства. Мэлоун является крупнейшим землевладельцем в США — его владении, согласно ноябрьским данным профилем в журнале доклад Земли на сумму более 890 тысяч гектаров в Штатах Мэн, Нью-Мексико и Канзас.
$1,8 млрд — рыночная капитализация свободы СМИ
На дежурстве, Мэлоун пришлось беседовать с двумя пионерами молодой отрасли кабельного телевидения. Он предложил молодому менеджеру зарплату в 150 тыс. Но через пару лет, Мэлоун был снова разочарован, и начал искать новую работу. Общие инструмент, Джон Мэлоун отдела Джерролд Electronics, которая занимается продажей оборудования для кабельного телевидения. Один из них, Стивен Росс, возглавлял крупнейшую компанию на рынке — Уорнер коммуникаций. долларов, а место руководителя кабельного бизнеса корпорации — Уорнер кабель.
Бизнес Джон Мэлоун в цифрах
Его состояние на 8 сентября, по оценкам $7,1 млрд в марте, список богатейших бизнесменов мира журнала Мэлоун заняла 184-е место Форбс. Соглашение, которое делится на два этапа, планируется завершить в первом квартале 2017 года. Георгий Перемитин
РБК
В среду, 7 сентября, американская медиакорпорация свободы СМИ (в том числе ее активов — канал Дискавери и Би-би-си Америка) объявила о заключении соглашения на приобретение гонок «Формула-1″. Общая сумма на приобретение 100% акций Дельта фирмы topco, которой принадлежат чемпионата, будет 8 млрд долларов, включая долг. Владелец свободы СМИ и новый владелец самых популярных гонок мира, Джон Мэлоун — один из пионеров датского и кабельными каналами, а также крупнейшим землевладельцем в США.
Владелец латифундии
В 2015 году доходы от продажи Формулы-1 снизился на 0,3% до $1,7 млрд, а прибыль до уплаты налогов, процентов и амортизации (EBITDA) снизилась на 4% до 464 млн датских крон
Внутренней стоимости формулы в группе будет $5,6 млрд, от презентации до сделки. Структура новой компании, Формула одна группа, также проводят акции в Либерти Медиа на крупнейших компаний в сфере развлечений Живая нация развлечения, и интересы меньшинства в Время Warner и viacom.
Основой для новой компании составила 25 млн человек в 41 штате. Большая часть Мэлоун покупки 2016 Устава коммуникаций (этой компании Мэлон является крупнейшим акционером, владеющим 26%) компаний, тайм Уорнер кейбл (56.7 млрд долл.) и прозрачный (10,4 млрд долл). Двумя годами ранее было приобретено спутниковые радиостанции Sirius FM-радио с более чем 30 миллионов подписчиков на $10,6 млрд, а британский оператор платного телевидения девственницы Медиа 23.3 млрд. После продажи ТИЦ, пишет в своей книге, журналист Марк робишо, многие ожидали, что Мэлоун, который в то время уже было 67 лет, а бизнесменом. Однако предприниматель продолжает расширять свои активы и свободы СМИ. долл. После сделки ТИЦ у Мэлоуна был только активом в компании, Свобода СМИ, ТИЦ объединяет медиа-активы.
Директор Грег Маффей, чтобы расширить поклонников «Формулы-1″ Свобода массовой информации планирует использовать новые технологии (включая виртуальную реальность) и создавать компьютерные игры, а также увеличивать количество этапов «Формулы» (21). По данным свободы СМИ, адм. В последние годы «Формула-1″, около 70% выручки, продажи прав на телетрансляции гонок, снижение мировой аудитории — на период с 2008 до 2015 года, она была снижена с 600 до 400 миллионов человек.
долл. — Капитализация свободы глобальной 28.4 млрд.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.