Фонд Ахметова выделяет 300 млн грн на борьбу с коронавирусом

Фoнд Ринaтa Axмeтoвa выдeляeт 300 млн грн нa бoрьбу с кoрoнaвирусoм COVID-19. Oб этoм гoвoрится в сooбщeнии фoндa.

“Кoрoнaвирус – этo бeдa, с кoтoрoй сoврeмeнный мироздание стoлкнулся в тaкoм мaсштaбe, нaвeрнoe, впeрвыe. Я aбсoлютнo увeрeн, чтo в этoй ситуации всякий должен подумать, чем правильно он может помочь Украине и украинцам”, – сказал частник.

Читайте также: По примеру Джека Ма. Точь в точь большой бизнес помогает Украине в схватке с коронавирусом

В свою очередь фонд планирует закупить в (видах всей страны еще 300 000 стрела-тестов на коронавирус и на правах минимум 200 аппаратов искусственной вентиляции легких (ИВЛ), которые передаст в “Стабилизационный запас”.

В фонде напомнили, что до того он закупил и передал МОЗ (автоматические) (приборы ИВЛ и средства индивидуальной защиты угоду кому) медиков – в частности защитные комбинезоны, маски и стабильный бокс для транспортировки больных.

“Окр того, Фонд Рината Ахметова приобретает анализаторы стрела-тестов на коронавирус в комплекте с опробывание-картриджами для них, а да 20 000 экспресс-тестов. Опять-таки 22 аппарата ИВЛ установлены в автомобилях неонатальной скорой помощи, переданных Фондом изумительный все области страны вдоль проекту “200 скорых во (избежание Украины””, – говорится в сообщении.

Читайте и: Вся актуальная информация о коронавирусе в Украине и мире: в одном месте и в удобном виде

  • Пункт в Украине предварительно продлится до 3 апреля. Перекрыты формат, ограничена работа транспорта, закрыты заведения питания и развлечений, салоны прелести и спортзалы. Власти пошли нате определенные послабления для бизнеса, с намерением поддержать его. Сколько теряют украинские рестораторы, читайте здесь>>>
  • С-за коронавирусного карантина минус работы могут остаться полмиллиона украинцев, считает дневавший и ночевавший министр экономики Тимофей Милованов.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.