Кулеба рассказал, как украинским птицеводам нарастить экспорт в Азию

f553c2db6895ea3376052373c42ef289

Сингaпур признaл сeртификaты «Xaляль» двуx укрaинскиx цeнтрoв сeртификaции, чтo oткрывaeт укрaинским прoизвoдитeлям мясa пернатые нoвыe вoзмoжнoсти экспoртa в эту стрaну.

Oб этoм сooбщил мустешар инoстрaнныx дeл Дмитрий Кулeбa.

«Получай этой неделе мы открыли дополнительные потенциал для украинских экспортеров мяса пернатые на рынке Сингапура «, — отметил спирт.

По словам министра, Мусульманский религиозный Совет Сингапура принял декрет признать Центр сертификации Халяль и Середина Halal Global Ukraine.

Вождь МИД пояснил, что в декабре 2018 годы Госпродпотребслужба уже получила необходимые разрешения ото Сингапура. Это позволило сертифицированным украинским компаниям точно по ускоренной процедуре получать цертификат от государственного Агентства продовольствия Сингапура.

В ведь же время отсутствие сертификата Халяль ограничивала возможности экспорта, учитывая структуру спроса в этой стране. 

Данное) время для экспорта халяльного мяса пернатые в Сингапур необходимо иметь документ на экспорт от Госпродпотребслужбы и письменное удостоверение Халяль одного из украинских центров, реальный в течение двух лет с возможностью продления.

  • В феврале 2020 годы некоторые страны, в числе которых и Тумасик, ограничивали экспорт украинского мяса перо из-за вспышек птичьего гриппа. 
  • После данным Минэкономразвития, Украина вошла в ТОП-5 мировых экспортеров курятины.
  • Малороссия вошла в тройку ведущих экспортеров мяса птицы в страны Европейского Союза в 2019 году. Yes неоднократно запрещал ввоз укранской курятины изо-за вспышек птичьего гриппа. Незамедлительно ограничения сняты. 

Сингапур признал сертификаты «Халяль» двух украинских центров сертификации, что же открывает украинским производителям мяса перо новые возможности экспорта в эту страну. Об этом  сообщил умный иностранных дел Дмитрий Кулеба.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.