Металлурги обратились к властям из-за планов закупок у Казахстана

e8b6b3c3439730fb42999992919457e8

Укрaинскoe ж/д мaшинoстрoeниe мoжeт пoлнoстью oбeспeчить пoтрeбнoсти укрaинскиx жeлeзныx дoрoг издeлиями, зaвeрили в oбъeдинeнии.

Укрaинскиe мeтaллурги выступили прoтив плaнoв o зaкупкax жeлeзнoдoрoжнoй и мeтaллургичeскoй прoдукции в Кaзaxстaнe. Oб этoм гoвoрится в письмe oбъeдинeниe прeдприятий Укрмeтaллургпрoм к прeмьeр-министру и прoфильным члeнaм Кaбминa и Верховной Рады.

Числом данным объединения, украинская делегация посетила Казахстан с целью проведения переговоров возьми предмет закупки продукции угоду кому) модернизации украинской железной дороги. В частности, кр идет о таких металлоемких изделиях, что локомотивы, рельсы, железнодорожные наркотик и стрелочные переводы.

Отмечается, как будто такие планы властей наносят повреждение украинской промышленности, которая и (до несет потери из-из-за коронакризиса. Так, за девять месяцев 2020 годы падение промпроизводства составило 7%. Аналогичная условия в металлургической отрасли. В частности, незамедлительно на метпредприятиях Украины в простое находятся высшая оценка доменных печей, четыре конвертора и девять электропечей.

«В данное время почти все меткомбинаты борются вслед за каждый заказ, стараясь малограмотный сокращать работников. Более того, невзирая на откровенно тяжелое состояние, металлургическая отрасль продолжает переводить в бюджеты различных уровней миллиарды гривен налогов, а как и ежемесячно направлять миллионы гривен бери помощь госпитальным базам в разных регионах страны получи борьбу с СOVID-19. Метпредприятия – одни изо немногих работающих производств в стране», — говорится в письме.

В Укрметаллургпроме отмечают, что же украинское ж/д машиностроение может кардинально обеспечить потребности украинских железных дорог изделиями, построенными с нуля. Дружно с тем, украинские промышленники мало-: неграмотный имеют открытого доступа получи рынок Казахстана, на котором казахские производители защищены 30%-й стоимостной преференцией на любых государственных тендерах. Следственно металлурги считают возможные закупки у Казахстана «экономическим абсурдом».

Ещё того сообщается, что казахские компании поуже получили в Украине сертификаты в свою продукцию, в частности, для рельсы и ж/д колеса «крайне непрозрачным способом».

В взаимоотношения с этим Укрметаллургпром призвал власти отказаться через планов закупки ж/д продукции в Казахстане и «предел) любые переговоры с казахской обходным путем, которые могут привести к катастрофическим последствиям угоду кому) украинской промышленности»

Как установлено, украинский ГМК обеспечивает четвертую черепок украинского товарного экспорта. В отрасли работают 240 тысяч народа. По итогам полугода снизились объемы производства всех видов металлургической продукции.

 

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.