Обыски в Укроборонпроме идут по статье о госизмене

ff5aa208bdb87e9efc77bfb75aea8846

Изо-зa дeйствий сoтрудникoв oбoрoннoгo кoнцeрнa Укрaинa мoглa пoтeрять oкoлo 100 миллиoнoв дoллaрoв.

СБУ прoвoдит слeдствeнныe дeйствия в служeбныx пoмeщeнияx гoскoмпaний Укрспeцэкспoрт и Укрoбoрoнпрoм и oднoй с иностранных структур в рамках конъюнктура по статье о госизмене, сообщает пресс-папье-служба ведомства в четверг, 3 декабря.

«Процессуальные планы осуществляются в рамках уголовного производства по части ч. 1 ст. 111 (госизмена) Уголовного кодекса Украины с целью документирования фактов возможной причастности должностных лиц к осуществлению деятельности в интересах одной изо стран Южной Азии в шкода обороноспособности, государственной, экономической и информационной безопасности Украины», — говорится в сообщении.

Фиксировано, что противоправная деятельность представителей отечественного спецэкспортера связана с искусственным привлечением посреднической иностранной структуры, словно привело к возможной потере Украиной рынков вооружения в отдельных странах азиатского региона, замедление действующих контрактов Укрспецэкспорта, а в свой черед создание препятствий для заключения новых внешнеэкономических контрактов.

В соответствии с предварительным оценкам, нанесен авария государственным интересам составляет неподалёку 100 миллионов долларов.

До тех пор в Укроборонпроме сообщили, что обыски СБУ связаны с выполнением внешнеэкономических контрактов, которыми занимается Укрспецэкспорт.

Ровно сообщалось, только сегодня руководитель Владимир Зеленский назначил нового главу Укроборонпрома. Им стал вевшийся глава Херсонской ОГА Юраня Гусев, который уже успел подпустить турусы на колесах, что концерн ликвидируют в следующем году, а взамен него создадут две холдинговые компании.

 

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.