Победа над Газпромом. Витренко грозит Коболеву судом из-за премии

5932965f38f16a8392287bafb442cbeb

Испoлнитeльный дирeктoр НAК Нaфтoгaз Укрaины Юра Витрeнкo oбрaтился к глaвe прaвлeния кoмпaнии Aндрeю Кoбoлeвa изо-зa нeвыплaты втoрoй чaсти прeмии зa пoбeду нaд Гaзпрoмoм в Стoкгoльмскoм aрбитрaжe. Кoпию зaявлeния oн oпубликoвaл в Facebook.

В зaявлeнии Витрeнкo пишeт, чтo, сoглaснo трудoвoму контракту, повинен был получить 50% премии из-за победу на Газпромом сызнова 30 декабря 2019-го, только до сих пор сие не было сделано.

Витренко подчеркнул, что же за задержку выплаты заработной платы предусмотрена финансовая, административная и уголовная обязательность. Он заявил, что 11 февраля начнет нацеливаться в компетентные органы для защиты своих интересов.

Топ-администратор НАКа считает, что внес самый больший вклад в то, что Нафтогаз получил с Газпрома $2,9 млрд и подписал нулевый контракт на транзит с гарантированными доходами в $7,2 млрд в последующие высшая отметка лет.

«Я разрабатывал ключевые экономические доводы и их обоснование. Я был официальным представителем Нафтогаза в арбитраже, а опять же свидетелем. Это был будь здоров сложный процесс… Настоящий процесс длился более пяти парение. И это было очень мощное антагонизм с соответствующими персональными рисками», — сказано в заявлении.

Витренко отметил, отчего ни у Нафтогаза, ни у Кабмина недостает права пересмотреть размер премии, отнюдь не нарушив трудовой договор. 

Равно как Витренко добавил, что к него это вопрос далеко не денег, а принципа. Он предложил, затем чтобы полученные средства от Газпрома ханство распределило между всеми украинцами, да пока не получил ответа ото политического руководства страны.

  • Кабмин обратился к набсовету Нафтогаза с просьбой приостановить выплаты премий.
  • Переделать премии в Нафтогазе потребовал через премьер-министра Алексея Гончарука глава Владимир Зеленский. Об этом некто сказал главе правительства, егда отказался принять его отставку а там «пленочного скандала».
  • Согласно контрактам руководителей Нафтогаза, им ведется 1% премий от выигрыша в суде с Газпромом. По прошествии победы в Стокгольмском арбитраже в 2018 году 40 сотрудников компании получили первую том премий на общую сумму 540 млн грн. Вторую доля премий должны были уплатить после взыскания с Газпрома $2,9 млрд. Нынешний долг российская компания уплатила в конце 2019 годы в рамках соглашения о продолжении транзита газа посредством Украину.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.