Резонанс | Шмыгаль не только нам позволял работать. Главное из интервью владельцев Эпицентра

Влaдeльцы сeти тoргoвыx цeнтрoв Эпицeнтр и aгрoxoлдингa Эпицeнтр Aгрo Aлeксaндр и Гaлинa Гeрeги дaли бoльшoe интeрвью издaнию Lb.ua, в кoтoрoм рaсскaзaли o бизнeсe в кaрaнтин, дeньгax, пoлитикe и учaстии в бoрьбe прoтив кoрoнaвирусa. 

 выбрaлa сaмoe интeрeснoe и бeсeды.

O гумaнитaрнoм рeйсe Мрии

Гoсудaрствeннoгo грузa нa Мриe нe былo. Oфис Прeзидeнтa тaкжe пoнимaл, чтo им нужнa Мрия. Пoлучив инфoрмaцию, чтo ужe eсть кoнтрaкт, пoдписaнный Эпицeнтрoм, oбрaтился к нaм. Нo кoгдa oни прoрaбoтaли этoт вoпрoс бoлee oснoвaтeльнo, oкaзaлoсь, чтo с-зa прoблeм сo стoрoны Китaя у ниx багаж нe гoтoв ни нa 16, ни нa 17, ни нa 23 aпрeля. Иx ноша прилeтeл 6 мaя. Кoгдa выяснилoсь, чтo иx тягость нe гoтoв, a нaш гoтoв, кoнтрaкт пoдписaн, oплaчeн, былo принятo рeшeниe – пoскoльку этo угоду кому) Укрaины груз в oгрoмнoм кoличeствe нa гумaнитaрныe цeли, нa блaгoтвoритeльнoсть – встрeчaть дoлжeн прeзидeнт.

Тяжесть был чaстичнo гумaнитaрный, чaстичнo кoммeрчeский. Автор – нoрмaльнaя кoммeрчeскaя структурa. Рeйс стoил $1 300 000. Этo только-тол стоимость авиаперевозки, без стоимости груза.

Читайте как и – Скандал с грузом “Мрии” и Зеленским. Ровно случилось и кто виноват

Изо 116 000 костюмов, которые были в Мрие, 75 000 да мы с тобой распределили по рекомендациям Минздрава объединение всей Украине. 75 000 комбинезонов и 30 000 очков, идем на гуманитарку. 2 млн масок изо этой партии ушли равным образом в медицинские учреждения, 500 000 масок наш брат оставили для нужд компании, в среднем как работникам каждый сутки нужно маски менять. И единственно часть масок – для торговли.

Присоединяйтесь к Instagram Liga.net – тогда только то, о чем вас не можете не охватывать

О работе Эпицентра в карантин

Я обратились с письмом к премьеру [о потенциал работы в карантин] и в течение одного дня несомненно получили ответ. Я, скажем, малограмотный очень одобряю то, яко происходит сейчас в Украине. В Польше ни Вотан строительный супермаркет, ни акциз, которое продает хозтовары, безлюдный (=малолюдный) закрывались. Я считаю, что до сей поры строительные магазины должны делать. При жестком режиме санитарного контроля, (само собой) разумеется. А что касается Эпицентра, в таком случае это не строительный гостиный двор. Доля нашего строительного направления всего лишь 6,9%.

Сожалею, что не настоял бери этой позиции, что заниматься должны все магазины бытовых товаров. Поймите, сие не вопрос конкуренции, автор этих строк ее не боимся, автор этих строк ее любим, она нас стимулирует. Нынешний вопрос экономики страны. Ты да я не работали на полную всесилие – где-то на 30-40%. Январь-февраль был результативным, дальше половину марта мы кроме работали в обычном режиме. Так в апреле уже идет имеющий принципиальное зн спад по сравнению с прошлым годом. 

Шмыгаль но не позволял только нам быть у дел. В этом постановлении речи без- было об Эпицентре определенно. Мы просто хотели разъяснения. Вследствие чего что когда закрыли шабаш магазины, у нас начались проверки. До (каких их было за все на свете время? Более четырехсот. Потому-то мы хотели разъяснение, наша сестра правильно двигаемся или болезненно.

Читайте также
Короли карантина. До этого (времени один бизнес страдает, иной – зарабатывает. Кто эти счастливчики?

О письме к Виталию Кличко

Нет слов-первых, сегодня у меня закончился стационарный – я на больничном где ранее третий месяц. Ольга Александровна, моя сподручница, сделала ошибку [написав письмецо к Кличко с предложением о покупке масок].

Да мы с тобой ее десять раз спрашивали: Лёна Александровна, скажите, как но так. Она сказала, а не может этого ук. И смех, и грех. Да, симпатия всем разослала письма. Хотела помочь компании, проявила излишнюю инициативу. Думала, что-то так будет весомее и привлечет рачительность. Привлекло.

Об Эпицентре в РФ, Крыму и Донбассе

В России ты да я не работаем. К 2014 году у нас было неприкрыто там три офиса. Наша сестра провели встречи с 21 губернатором, были готовы хаживать полномасштабно в Россию. Шли неважный (=маловажный) захватывать, а завоевать рынок присест и навсегда. Но Бог нас остановил и безграмотный дал нам что-в таком случае приобрести там.

Абсолютно да мы с тобой никакого отношения к этим объектам [в Крыму] далеко не имеем. Так же точно и на оккупированном Донбассе. Кому они подконтрольны, да мы с тобой не знаем, мы единственно знаем, что один [магаз] в Луганске сожгли, один работает.

О рынке владенья и аграрном бизнесе

Почему я отнюдь не голосовал за рынок владенья? Во-первых, я был возьми больничном. Во-вторых, аграрии сзади этого. Сначала необходимо вылепить полностью весь аудит земельного шайба Украины. Восстановить кадастр, для того чтоб мы четко понимали, идеже чья земля и сколько у нас лупить земли в целом. Далее нужно зачислить правила игры. Вот все еще это не работает, я безлюдный (=малолюдный) мог голосовать за сей закон. Мы не готовы к этому. Оно, я считаю, что некоторую осколки земли все же нужно ободрать как липку, и продать дорого. Государственную землю 5 млн гектаров только и можно продать по 20 000 вслед гектар и заработать 100 млрд и набить их в строительство автострад, затем чтобы Украина стала большой транзитным государством.

Я следовать продажу земли. Только интеллигентно и сначала надо навести блеск в этом. Мы сейчас нате стадии переговоров с серьезными банковскими структурами, которые могут собирать большие средства. Потому который если открыли шлюзы, так в принципе покупать землю нужно.

О президенте, премьере и работе в парламенте

Президенту что (а что слышалось птиц!) нужно времени чтобы разобраться? С тем ему разобраться во во всех отношениях – хотя бы два годы нужно. Я сейчас стою получай том, что надо отвесить пенделя возможность ему поработать.

[О премьере] Я считаю, что-нибудь каждому руководителю нужно подать время, чтобы он на первый взгляд изучил хозяйство, а дальше был в силах нормально работать. Я вам расскажу, что-то делал бы Александр Владимирович Герега сверху месте премьера. 22 возраст назад мы приехали с Галиной в Польшу. Разговариваем с нашими фирма-партнерами.

Я им говорю: Слушайте, у вы дорог вообще нет.

Хохдяндия тогда еще не имела такого транспортного потока, и советские дороги были побольше или менее нормальные – малограмотный было ям, так точь в точь в Польше.

Я говорю:  Сколько вам их будете делать?  

Они: Двадцать планирование.

Мы посмеялись над ним. Я приезжаем сейчас в Польшу – весь страна в автобанах. Мы без- можем внутри страны отделять средства – они должны приходить. Ant. уйти извне. А внутренние средства, больше 100 млрд, должны удаться на дороги местного значения. Получи и распишись межрайонные дороги, которых в принципе не существует.

[О работе в парламенте] Пусть даже в доброй старой Англии находиться (в присуствии) в оппозиции трудно. А в Украине, России и других странах – сие смерти подобно. Мы уважаем учреждение президентства. Большой бизнес маловыгодный может быть в оппозиции.

О любви к футболу

Была смысл купить ФК Карпаты. Автор встречались с одним из владельцев клуба, разговаривали, так Карпаты не продавались. Так даже если бы продавались, меня футбольный клоб не интересует. Я хочу отправляться на футбольный стадион и оттоле выйти с нормальным настроением, а отнюдь не чтобы сердце выпрыгивало.

У нас с Галиной Федоровной (за)грызть продолжение нас – это [преемник] Тарас Герега. Он, равно как вся наша семья, почитатель футбола. Сейчас он занимается проектом социально-спортивной школы Фонда Реал Мадрид в Украине. Первая класс – в Тернополе, вторая – в Ирпене, третья – в Хмельницком, четвертая довольно в Киеве. Это внеклассное формирование детей, в большинстве из неблагополучных семей, общественный проект, который финансирует Проекция.

То есть футбол – сие часть нашей жизни, почему вполне логично, что ты да я интересуемся тем, что происходит в футбольном мире Украины.

О богатстве

С целью меня это не дух. Я не знаю, кто делает сии рейтинги, но всегда смеюсь с этих оценок (НВ оценило положение Герег в $930 млн. – Ред.). К нам миздрюшка не обращался, не смотрел ни финансовые цифры, ни наши инвестиции в затраты.

Оценивайте сами: система Проекция инвестирует в среднем $300 000 000 кажинный год в экономику Украины. И в какие-нибудь полгода в Украине.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.