Роботы, длиннорукие официанты, одноразовая посуда. Каким будет ресторан будущего

f9679ae40a1f7c2cb38a1fed13fcab84

Кoгдa-тo дaвнo, eщe дo кaрaнтинa, я былa в рeстoрaнe будущeгo в Нью-Йoркe. В нeм сoвсeм нe былo сoтрудникoв. Зaкaз мoжнo былo сдeлaть нa крaсoчнoм тeрминaлe, рaссчитaться кaртoчкoй, a упaкoвaнный зaкaз пoлучить в мaлeнькoм oкoшкe. Тoлькo в нeм я увидeлa пeрвoe живoe зaспaннoe лицo. Дeвушкa прoстo oтдaлa пaкeтик с eдoй. Кстaти, этo мoг бы сдeлaть и рoбoт. Знaлa бы я тoгдa, чтo тaкиe рeстoрaны и будут вoстрeбoвaны в будущeм.

Пoслe кaрaнтинa нaшa практика ужe нe будeт прeжнeй. Нe будут прeжними и рeстoрaны, и пoвeдeниe иx гoстeй тoжe нaвсeгдa измeнится. Вeдь чтo тaкoe рeстoрaн сeйчaс? Этo прoстo oбщeствeннaя гoстинaя. В нeй нeвoзмoжнo социальное отдаление, и кушать-пить нужно ртом минуя маски. Словом, карантин и кофейня – это два полных антипода. Же карантин заставил ресторанный предпринимательство мутировать.

А учитывая, что пункт этот, возможно, не крайний, рестораны будут мутировать и подалее.

И вот что мы в итоге получим:

Роботизированные рестораны – сие уже реальность, во многих странах

Сие очень удобно: роботам безвыгодный надо платить зарплату, они безвыгодный будут воровать или гулять на рабочем месте. И в реалиях карантина роботы вконец безопасны. Они не чихнут вас в суп, и маски им неважный (=маловажный) нужны. Сплошная гигиена. Благодаря тому фантастические фильмы о сотрудниках-роботах во всю мочь воплотятся в реальность, это завтра нашего мира.

Но докол роботы в процессе разработки и стоят дупелину дорого, в наших ресторанах будут потеть над чем живые официанты и бармены. О, они привыкнут ходить в масках. Поуже сейчас некоторые из них выглядят, что роботы. Маски и респираторы будут кончено более совершенными, красивыми. Нахраписто стали модными маски с фирменными логотипами, с оригинальным дизайнерским оформлением. Бармены сделают татуировки получи лице в виде маски. А перчатки станут неважный (=маловажный) такими противными, резиновыми, а мягкими и дышащими, якобы вторая кожа. Разноцветными и с имитацией татуировок.

И в лад, самыми востребованными станут сотрудники с длинными руками. Желательно бы длиной не меньше одного метра. Как они смогут держать нужную дистанцию через своего рта до лица клиента. И известно, сотрудники с иммунитетом к COVID-19 будут покамест в большой цене.

А главными сотрудниками ресторанов станут уборщицы. Королевы сервиса, сверх них никакое блюдо без- будет вкусным. Потому что-то без уборки столов, полов и прочего сие не будет иметь никакого значения. Белоснежность будет важнее качества еды.

На веки веков исчезнут столовые с их открытыми линиями раздачи

Весь век будут бояться чиха неведомого зараженного бери открытую еду. Работники столовых будут делить еду только лично и от пластиковые перегородки. Навалить себя еды на шведском столе также уже не получится. А как бы то ни было как это было светло, например, на завтраке в отеле. Сегодня же все будет всего на все(го) порционное, закрытое. Ну что-что ж, кто-то будет менее есть.

Открытая посуда в сервировке столов в свою очередь исчезнет

Мало ли кто именно мог чхнуть на красивые бокалы и столовые аппаратура на столе! Это добавит сложности в работе официантов – нужно короче расставлять всю посуду неважный (=маловажный) заранее, а когда гость еще сидит за столом. Трендец большим спросом будет использовать одноразовая посуда. Уже неотлагательно никого не смущает джинанас в прозрачном пластике, или по пути салат в картонной коробке.

Банкеты вроде явление тоже уйдут в история

Ведь бывают банкеты бери 50, 100, 1000 человек. И все они без участия масок, с голыми лицами. Беречь дистанцию в полтора метра только и можно только в том случае, если бы участники банкета уже подрались и их растащили после разным углам. Музыканты будут затягивать (песню) в специальных акустических масках получи и распишись лицах. Я знаю, такую до сих пор не изобрели, но пока самое время. Маска то есть (т. е.) респиратор со встроенным усилителем и колонкой.

Повсеместно в мире активно растет доставление, еще задолго до карантина

Слуги становятся все более интровертными, никак не хотят лишний раз выбегать из дома или офиса, никак не хотят общаться. А кушать-в таком случае хочется. Поэтому доставка короче расти вне зависимости через всяких вирусов. А уж изоляция для нее – это золотая выжига. Поэтому лучше всего будут себя слышать заведения, в которых все разблюдник подготовлено под доставку, неужели вообще есть отдельная «доставочная» хлеб насущный. Бесконтактная доставка – раньше даже если такого словосочетания не было. А в настоящее время это тоже тренд, и долго.

А все потому, что наличные денежка – это в любом случае грязные бабульки, даже если их в какой-нибудь месяц напечатали. Феномен грязных денег приводит к глобальному переходу держи расчет банковской картой. Ресторану минуя банковского терминала можно аж не открываться. А значит – процесс идет к глобальному контролю движения финансов. Лишь наличные помогают оставаться некто. Но теперь бесконтактный обсчитывание уверенно вытесняет наличность.

Вовремя, о мытье рук. Можно безлюдный (=малолюдный) сомневаться, что руки у большинства людей в ту же минуту чище некуда. Многие домывают предварительно кровавых трещин. Но это так водится часто мыть руки, и особенно пизда едой – очень полезная свычка, которая останется с нами долго.

И вот он, идеальный рестик будущего – персонал – роботы, неконтактный расчет, одноразовая посуда, взрослые расстояния между столами, а получи и распишись них – пластиковые перегородки. И пожирать у этого ресторана доставка, с через дрона, конечно. И идеальная честность.

Может, заскучаем за грязными генделями?

Кончено материалы автора
Разве что Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.