Самых богатых людей в Великобритании впервые Рубенс братьев начал с $18,8 млрд

 

Сaмыe бoгaтыe люди в Вeликoбритaнии стaли пeрвыми брaтьями Дэвидoм и Сaймoнoм Рубeн, чьe сoстoяниe oцeнивaeтся в 13,1 млрд фунтoв стeрлингoв ($18,8 млрд). В вoскрeсeньe, сooбщилa гaзeтa «Сaнди Тaймс», кoтoрaя oпубликoвaлa трaдициoнный списoк сaмыx бoгaтыx жителей Соединенного Королевства.

Братья-выходцы из Индии, которые поселились в Англии с 1950-х годов. Согласно уведомлению, известность в бизнес, они приняли участие в «алюминиевых войн» в России в 1990-е годы. Основными направлениями бизнеса robinow братья доступен на рынке недвижимости, частных инвестиций и участие венчурного капитала. Полностью или в части, что они владеют Милбанк башню небоскреба на берегу Темзы, магазины в Лондоне-шоппинг-стрит, Слоун-стрит, Лондон, Оксфорд, сеть отелей travelodge в городе, метро, Банк и многие другие прибыльные объекты.

В тройку лидеров

На втором месте в списке с 13,0 млрд фунтов стерлингов ($18,7 млрд) — тоже братья и тоже пришли из Индии, Шри и Гопи Hinduja (их название часто пишут в английском варианте произношения — Hinduja), занимающийся недвижимостью, банковской и пищевой промышленности и сырьем торговать.

Третий по списку — рожденный в СССР, американский бизнесмен Леонард Блаватник, который был лидером прошлогоднего списка. Его компании отраслях, доступ объединяет активы в области природных ресурсов, недвижимости, медиа и музыкальной продукции. Его состояние газета оцениваются в 11,6 млрд. фунтов стерлингов (16,68 млрд долл.).

Состояние Усманова и Абрамовича

Из числа проживающих в Соединенном Королевстве предпринимателей с российским гражданством лидеров-владелец горно-металлургического холдинга «Металлоинвест» и один из крупнейших акционеров лондонского футбольного клуба «Арсенал» Алишер Усманов, который 7,58 млрд фунтов ($10,9 млрд) занимает десятое место в списке, и владелец другого футбольного клуба в британской столице — «Челси» Роман Абрамович, который находится на 6,4 млрд фунтов ($9,2 млрд) на 13-м месте. Это означает, что состояние Усманова снизилось за год до 2,22 млрд фунтов стерлингов (3,16 млрд долларов), а Абрамович — 890 млн фунтов стерлингов (1 миллиард 280 миллионов долларов).

Самую большую прибыль и убытки

Наибольшее увеличение стоимости активов в прошлом году видел список победителей, братья рубинов. Их богатство выросло на 3,4 млрд фунтов ($4,9 млн.). Но самое большое падение для тех, кто имеет дело с нефтью и газом во французской семье перродо, который потерял 2,45 миллиарда фунтов (3,52 миллиарда долларов).

Наибольшие потери, который базируется в последние 8 лет, немного Индийский стальной магнат Лакшми Миттал — владелец крупнейшей в мире сталелитейной компании ArcelorMittal. В 2008 году достигли самого высокого уровня благосостояния за всю историю существования «богатый список» газеты «Санди Таймс» — 27,7 млрд фунтов стерлингов ($39,8 млрд), но на фоне кризиса в черной металлургии с активами, оцениваются сегодня только 7.12 млрд фунтов стерлингов ($10,2 млрд), который вывел его из десятки самых богатых жителей Королевства (11-е место).

Лидеры среди спортсменов и музыкантов

В соответствии со списком самых богатых спортсменом стал чемпион мира в гонках класса «Формулы-1″ Льюис Хэмилтон с 106 млн фунтов стерлингов ($152 млн), и самых состоятельных британских музыкантов — экс-битл Пол Маккартни, с 760 млн фунтов стерлингов ($1 млрд 93 млн). Певица Адель сделала в этом году денег с 35 миллионов фунтов (50 миллионов долларов). и поднимается тогда был до 85 млн евро (122 млн долларов), самой богатой женщиной за всю историю Британской музыкальной индустрии.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.