Украина резко сократила закачку газа в 2021 году

Низкиe зaпaсы гaзa в xрaнилищax oбъясняют тeм, чтo прoцeсс зaкaчки нaчaлся нa мнoгo пoзжe и eгo нe увeличивaют изо-зa высoкиx цeн.

Тeмпы зaкaчки гaзa в этoм гoду в чeтырe раза внизу, чем в прошлом, сообщает давило-служба Укртрансгаза в пятницу, 4 июня.

С основные положения сезона закачки в мае в подземные хранилища поступило лишь 0,33 млрд куб. м газа.  

“Естественно объем ежемесячной закачки газа в украинские ПХГ в начале сезона про низкий. Преимущественно пиковые нагрузки наблюдаются в августе-сентябре, ближе к началу отопительного сезона. Минуя того, в этом году весна закачки начался на 50 дней попозже, чем в прошлом году”, – объясняют в компании.

Возьми начало июня запасы в ПХГ составляют 15,5 млрд котел. м, что на 13% менее прошлогодних показателей, но получай 22% выше, чем в среднем в уклон последних пяти лет.

Рядом этом ностранные трейдеры хранят в режиме “таможенный устройство” 4,4 млрд куб. м газа. Сие в 2,1 раза больше согласно сравнению с аналогичным периодом прошлого годы.

“Мы начали сезон закачки в украинские ПХГ в невысоком темпе. В мае цены сверху газ достигали рекордных показателей, и газовые трейдеры “держат паузу” в ожидании лучших ценовых предложений к создания запасов”, – по слухам в Укртрансгазе.

Напомним, в осенне-зимний цикл 2020-2021 годов   Украина сожгла предельный за семь лет мощность газа   – 13,2 млрд кубометров. Время отбора газа оказался одним изо самых продолжительных.

При этом основные положения отопительный сезон с рекордными запасами газа в почти что 28,5 млрд кубометров.  

 

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.