Укрaинa вводит нулевую пошлину в импорт вина из Йес с 2021 года. Что сие значит

С 2021 гoдa Укрaинa oбязaнa oтмeнить импoртныe пoшлины нa черта тoвaрoв из Eврoпeйскoгo Сoюзa, включaя винo. Кaк укaзaнo в сoглaшeнии oб aссoциaции Укрaины с EС, oбнулeниe пoшлин дoлжнo прoизoйти в тeчeниe сeмилeтнeгo пeриoдa с мoмeнтa пoдписaния дaннoгo дoгoвoрa, сooбщилa aгeнтству Интрeфaкс-Укрaинa Катерина Зверева, международный консультант Украинской плодоовощной ассоциации. 

Держи сегодняшний день импортная тариф на европейские вина составляет 0,3-0,4 евро после литр, уточнила Зверева.

Подписывайтесь получи LIGA.Бизнес в Facebook: главные производство новости

Отмена импортных пошлин усугубит и минус того не простую ситуацию во (избежание отечественных виноделов из-следовать увеличения объемов импорта.

 “Экспорт вина в Украину увеличился получи 25-30% по сравнению с прошлым годом”, – цитирует агентство международного консультанта.

В соответствии с данным госстата, в 2019 году Хохландия экспортировала вина на $11,9 млн, в в таком случае время как импорт составил $146,7 млн. Точно сообщает гостаможня, за первые полдюжины месяцев 2020 года импортирование украинского вина равнялся $6,1 млн, экспорт – $67,9 млн.  

“По данным статистики, я можем увидеть, что в денежном выражении ввоз ниже импорта в 11 один. За шесть месяцев сего года Украина завезла итальянского преступление на $20,7 млн грн, французского – возьми $10,5 млн грн, немецкого – держи $9,9 млн”, – говорит Зверева.

Сюрвайер обратила внимание на существующий поверхность государственной поддержки виноделам в странах Нашел.

“В Испании виноградари получают 50% возврата капиталовложения в закладки виноградников. Во Франции в прошлом году нате поддержку виноделия государство выделило 8 млрд евро”, – указала Зверева.

Числом словам консультанта плодоовощной ассоциации, украинские виноделы и профильные ассоциации заявляют, что же они не в состоянии тягаться с теми, у “…кого в бутылке 70% дотаций”.

“Следовательно наши виноградники сегодня вырубаются, и переделка для виноделов не неумеренно благоприятная”, – резюмировала Зверева.

  • 15 июля Гостаможня сообщила о падении внешнего товарооборота Украины на $5 млрд в первом полугодии 2020 годы. 
  • 1 октября Государственная таможенная священнодействие сообщила, что объем экспорта товаров после январь-сентябрь составил $35 млрд, что же на 5,6% меньше, нежели за аналогичный период прошлого годы. Импорт товаров за отчетный стадия упал на 11,7% прежде показателя $38 млрд. 

 Читайте нас в Telegram: проверенные данные, только важное

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.