Власти Китая оштрафовал Alibaba на $2,78 млрд

9a1ad4aaa68b757198e794c9b4bfaf52

Причинoй штрaфa стaлo нaрушeниe aнтимoнoпoльнoгo зaкoнoдaтeльствa. В кoмпaнии признaли вину и пooбeщaли испрaвить нaрушeния.

Гoсудaрствeннoe упрaвлeниe пo кoнтрoлю зa рынкoм КНР в суббoту, 10 aпрeля, oбъявилo o взыскaнии штрaфa с кoмпaнии Alibaba в рaзмeрe 18,22 млрд юaнeй ($2,78 млрд) зa нaрушeниe aнтимoнoпoльнoгo зaкoнoдaтeльствa. Oб этoм говорится в заявлении, опубликованном нате сайте регулятора.

«Наложить взыскание в размере 4% от деньги внутренних продаж компании по (по грибы) 2019 год 455,712 миллиарда юаней, в чем дело? в общей сложности составляет 18,228 миллиарда юаней», — говорится в заявлении, опубликованного для сайте регулятора.

По данным властей, начиная с 2015 годы Alibaba злоупотребляла своей доминирующей позицией получи рынке и вынуждала компании, торгующие получай ее платформе, подчиняться этак называемому принципу «эр сюань и» («выбирай точию одно из двух»), так есть запрещала им раскрывать магазины или участвовать в рекламных акциях нате других конкурирующих платформах.

«Команда использовала рыночные силы, взгляды на вещи и данные платформы, алгоритмы и кое-кто технические средства, принимала непохожие меры поощрений и наказания к того, чтобы обеспечить претворение в жизнь принципа «эр сюань и», поддерживала и усиливала свою рыночную мощь и получала нечестные конкурентные достижения», — говорится в заявлении регулятора.

Сверх штрафа, ведомство потребовало ото компании усилить внутренний обследование и контроль за соответствием регулятивным требованиям. Alibaba обязали покровительствовать честную конкуренцию и в течение трех парение отчитываться перед властями.

В самой Alibaba, комментируя ответ регулятора, заявили, что «в корне принимают» наказание и готовы «целиком и полностью подчиниться». «Мы усилим знание бизнеса в соответствии с законом, усилим застройка системы соответствия регулятивным требованиям и будем полегче выполнять свои социальные обязательства», — заверили в компании.

Антимонопольное изучение в отношении Alibaba началось в конце 2020 годы. Компания выражала готовность энергетически сотрудничать с властями и вести нормальную инициативность, несмотря на расследование.

До тех пор СМИ писали, что Китай намерен национализировать Alibaba. Предприятие исходит от правящей коммунистической партии страны. Национализация вот и все затронет финансово-технологическую «дочку» Alibaba — Ant Group.

А в марте из чего явствует известно, что власти Китая выдвинули новое клеймс к Alibaba Group — компания должна спихнуть от медиаактивов.

 

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.