Жeнa Медведчука владеет долей в 1+1. Коломойский назвал сие новостью — Схемы

2f8d5efa5a40897563728bb949f56c67

Прeдсeдaтeль пoлитсoвeтa пaртии «Oппoзициoннaя плaтфoрмa — Зa житье-бытье» Виктoр Мeдвeдчук укaзaл в свoeй имущeствeннoй дeклaрaции зa 2019 гoд кoмпaнию, кoтoрaя фигурируeт в структурe сoбствeннoсти OOO «Тeлeрaдиoкoмпaния «Комната 1+1″. Oб этoм сooбщaют журнaлисты прoгрaммы «Сxeмы: кoррупция в дeтaляx» (сoвмeстный прoeкт Рaдиo Свoбoдa и тeлeкaнaлa «UA: Пeрший»).

Сoглaснo инфoрмaции, кoтoрую укaзaл Мeдвeдчук, eгo жeнa тeлeвeдущaя Oксaнa Марченко — конечный бенефициарный хозяин компании Bolvik Ventures Ltd с Британских Виргинских островов. Буква фирма через цепочку других компаний имеет в собственности 24,66% в ООО «Телерадиокомпания «Школа 1+1″, говорится в сообщении о структуре собственности бери сайте канала 1+1 в области состоянию на 2 марта 2020 годы. В этом же сообщении подмеченно, что эту компанию контролирует чуть бизнесмен Игорь Суркис, однако нет данных о причастности к ней Медведчука.

Другим крупным совладельцем 1+1 является Игуся Коломойский, указано на сайте канала.

В свой черед кипрская фирма, задекларированная Медведчуком, фигурирует в структуре собственности другого телеканала группы, 2+2 (ООО «Гравис-Кинематография»). По ряду компаний, возлюбленная контролирует долю размером 24,51%, говорится в отчете в сайте этого телеканала, опубликованном 16 Марфа. Как и в случае с 1 + 1, нате официальном сайте телеканала 2+2 подмеченно, что компания Bolvik Ventures LTD контролирует всего только бизнесмен Игорь Суркис, так нет данных о причастности к ней Медведчука.

В ведь же время, в структуре собственности другого телеканала, входящего в группу, Плюсплюс (ООО «УнианТБ»), Bolvik Ventures невыгодный фигурирует. Телеканал ТЕТ (ЗАО «ТК «ТЕТ») структуру собственности безвыгодный обнародовал.

«Схемы» обратились пользу кого получения комментария к совладельцу группы каналов 1+1 бизнесмену Игорю Коломойскому.

В время телефонного разговора Коломойский отметил, как информация о доле семьи Медведчуков в структуре «Студии 1+1″ про него новость. «Для меня сие новость. Порядок следующий. Наш брат получили эту информацию. Телеканал приходится в срок отправить запросы: в отдельных случаях произошло отчуждение, как случилось отчуждение и почему не сообщили. В таком случае есть, почему сообщили? Поэтому об этом узнаем изо декларации?», — отметил частник.

На уточняющий вопрос, комфортно Коломойскому жить(-быть партнером семьи Медведчуков, заправила отметил: «А мне какая несходство? Он не единственный ранчеро. Зачем обсуждать — комфортно ли далеко не комфортно, если это с меня не зависит? Когда Суркис продал Медведчуку. Словно я могу на это возыметь действие? Если речь идет о Bolvik, в таком случае раньше там был Суркис. Ноне в декларации написали, что землевладелец Марченко. Надо выяснить, в какую долю, сколько акций. Спустя некоторое время же не написано шиш … Кстати, я никогда невыгодный разделял Медведчука и Суркиса. Я на (веки (вечные считал, что они коллективно. По каким активам и в каком соотношении — сие уже другой вопрос».

В 1+1 медиа заявили, сколько эта информация для них является новой.

«На днях юристы медиагруппы направили соответствующие требования к компаниям, которые входят в структуру собственности телеканала. Парадный комментарий 1+1 медиа появится чрез (год) проверки информации», — сказано в комментарии канала.

Читайте нас в Telegram: проверенные документация, только важное

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.