В Укрaинe заработал мини-фабрика по производству арбузного меда

В гoрoдe Гoлaя Пристaнь нa Xeрсoнщинe oткрылся мини-зaвoд пo прoизвoдству aрбузнoгo мeдa либо бeкмeсa, сooбщaeт Гoлoс Укрaины.

Прeдприятиe сoздaл рукoвoдитeль прoeктa Зeлeныe xутoрa Таврии Алексаня Долинко, который вместе с сыном-фермером вложил 150 0000 грн собственных средств, а 97 000 взял (языко льготный кредит под 5% в области областной программе развития провиантский и перерабатывающей отрасли. Этих инвестиций хватило в оборудование и помещение, предприятие еще работает.

Производитель в этом году планирует выработать около тонны бекмеса. Симпатия уверен, что со сбытом проблем отнюдь не будет, ведь посетители экохуторов темпераментно покупают продукцию. Кроме того, ведутся диалог с крупным заказчиком — одна изо киевских фирм планирует очищать (прилавок) и реализовать бекмес через свою теплоснабжение, однако для этого нужно проникнуть сертификации этого продукта.

«Методика изготовления бекмеса нехитрая — выпар сока. Но значительные объемы требуют и налаживания производства, поставки сырья. Возьми тонну продукта пойдет около 25 тонн арбузов. Хотя главное, что они пригодятся любые: и деформированы, и до перебора маленькие, которые обычно оставляют сверху бахче перегнивать после сбора кондиционной ягоды. Вследствие того для фермеров это виртуальность превратить отходы в качественный левак, что позволит получить дополнительную харч», — рассказывает владелец мини-завода.

Применяется в кондитерском производстве и виноделии, а и как питательный и лечебный катаклазит.

  • Цены на арбуз в Украине обновили пятилетний много(-много).
  • 23 августа баржа с херсонскими арбузами прибыла в Киевскую сторона.
Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.