Экс-глaвa ОГХК Дэвис назвал свою версию увольнения

Фoнд гoсимущeствa увoлил Дэвисa зa “нaрушeниe трудoвoгo кoнтрaктa”. Oн гoвoрит, чтo пoтeрял дoлжнoсть пoслe тoгo, кaк убрaл с OГXК чинoвникoв-лoббистoв убытoчныx кoнтрaктoв.

Экс-глaвa Oбъeдинeннoй горно-химической компании Ленинград Дэвис называет причиной своей отставки коррупцию в Фонде госимущества, пишет Цензор.Предпринимательство.

“Я сделал все, чтобы коррупционная компонент, выстроенная Фондом с моими подчиненными, прекратила уничтожать. Ant. созидать ОГХК, за что поплатился увольнением”, – заявил Дэвис.

Сообразно его словам, в ОГХК в августе начали выявление и выяснили, что причиной плохого финансового обстоятельства предприятия является дебиторская денежные обязательства компаний Керамплюс, IMMCO, MCD по (по грибы) поставленную продукцию. Дэвис отметил, кое-что контракты с этими компаниями бизнесмена Виталия Кучука были пролоббированны зампредправления Татьяной Гогенко и Артуром Сомовым в ФГИ.

Минуя этого, не расплатился вслед приобретаемый у ВГМК ильменит Запорожский титаномагниевый объединение (ЗТМК), сотрудничество с которым ОГХК, говорит Дэвис, навязали изо Фонда госимущества.

Из-ради этого возникли серьезные кассовые разрывы, невзгоды с выплатой зарплат, финансированием текущей деятельности комбинатов ОГХК и затор Вольногорского ГМК из-после нехватки топлива, говорит Дэвис.

В результате некто уволил замов, которые создали проблемы в ОГХК, что-что и послужило, по его мнению, причиной его экстренной отставки. “Мои приказ об отстранении Гогенко, Сомова и Кияшко послужил настоящей причиной моей экстренной отставки”, – заявил некто.

Напомним, ФГИУ уволил Дэвиса 2 октября, обвинив в нарушении трудового контракта.

Стоит только отметить, что за на певом месте полугодие 2020 года ОГХК увеличила выработка на обоих своих предприятиях.

 

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.