Квоты на импорт удобрений. Аграрии объявили об акции протеста у Кабмина и ОП

1f4a3fb25ff8a953c372d69c50435f16

28 мaя в прaвитeльствeннoм квaртaлe прoйдeт aкция прoтeстa aгрaриeв прoтив ввeдeния квoт нa импoрт минeрaльныx aзoтныx удoбрeний. Oб этoм сooбщaeт прeсс-службa Укрaинскoгo клубa aгрaрнoгo бизнeсa (УКAБ).

«Сeльxoзпрoизвoдитeли трeбуют oт Кaбминa и прeзидeнтa нe дoпустить принятия Министерством развития экономики, торговли и сельского хозяйства данного решения, которое приведет к монополизации рынка минеральных удобрений в Украине и скачка цен бери них», — говорится в сообщении.

В УКАБ отмечают, почто квоты выгодны группе компаний ОСТХЕМ (входит в Group DF Дмитрия Фирташа), которая владеет основными заводами точно по производству азотных удобрений в Украине.

Аграрии мало-: неграмотный понимают мотивации Минэкономики, потому что в 2019 году Антимонопольный комиссия признал ОСТХЕМ монополистом получи рынке удобрений, который злоупотреблял своим положением.

В УКАБ считают, в чем дело? импорт удобрений из Нашел, Персидского залива, Северной Африки, а и Турции, Казахстана, Беларуси, Грузии, Китая, США — сдерживает величина цен. «При этом, цены бери минеральные удобрения на внутреннем украинском рынке превышают мировые в среднем получи и распишись 20-30%», — уточняют в УКАБ.

Дробь удобрений в себестоимости продукции растениеводства при 30%, если квоты приведут их к удорожанию, так это приведет к росту цен и в основные продукты питания и потере экспортных рынков изо-за невозможности на них соперничать, утверждают аграрии

Акция протеста начнется в 11:00 обок Кабмина. Организаторы: Всеукраинский дума, УКАБ, Аграрный союз Украины, Всеукраинский совещание фермеров, Агро-продовольственный союз.

  • При этом в Group DF считаю насаждение квот необходимым. «Квоты сверху импорт азотных удобрений должны -побывать) введены в размере, который убеждать загрузку отечественных мощностей не менее на 80%», — об этом заявил принципал по корпоративным коммуникациям Group DF Оля Арестархов в комментарии Инфоиндустрии. Ровно по его словам, производители с РФ обходили все ограничения выше импорт из других стран, что же вело к полной остановке и консервации азотных заводов. «Не что иное по этой причине украинские производители — три завода Ostchem, Днепроазот и около поддержке ОПЗ -инициировали специальное защитное открытие против растущего импорта азотных удобрений», — добавил Арестархов.

Подписывайтесь бери рассылки Liga.net — только становой хребет в вашей почте

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.