В Сингапуре начнут слупать искусственные креветки

Стaртaп привлeк финaнсирoвaниe нa сумму в 12,6 млн. дoллaрoв и oбъявил o рaбoтe нaд нoвыми видaми искусствeннoгo мясa.

Сингaпурский стaртaп Shiok Meats, oснoвaнный всeгo двa гoдa нaзaд, вырaстил “в прoбиркe” искусствeнныe креветки из клеток реальных ракообразных и готовится истечь с новым продуктом на рынок. Об этом сообщает LosAngelesTimes.

Авторы стартапа утверждают, сколько уже через два годы смогут наладить массовое делание искусственных креветок.

“Мы видим, который на рынке появляется множество новых игроков. Следующие пяток лет определят, кто выживет, кто именно проведет серию сокращений, а кто сможет взять руку такие компании, как наша, и сделать нынешний важный шаг к крупномасштабному производству”, — объясняет безотказный. Ant. ленивый директор и соучредитель Shiok Meats Сандхья Шрирам.

ShiokMeats создала биореакторы и поместила в них микроскопические клетки ракообразных. Далее их нагревают до 82 градусов да“кормят” заранее подготовленными веществами, которые имитирует диету реальных креветок. В сумме получается аналог настоящей креветки начиная с. Ant. до“теми же питательными свойствами и вкусовыми качествами”.

Ключевая чтобы Shiok Meats — сделать “мясо из пробирки” конкурентноспособным с продуктами естественного происхождения.

“Если первые креветки, выращенные посредством стволовых клеток, стоили едва тысяч долларов, то нынешняя себестоимость составляет уже около 300 долларов за килограмм. В дальнейших планах — убавление стоимость одного килограмма креветок поперед50 долларов к 2021 году. Сего должен быть достаточно, с тем конкурировать на рынке с выловленными натуральными креветками”, — считают представители Shiok Meats.

Shiok Meats равным образом рассматривает возможности выхода за рамки фарша из креветочного мяса и перехода к более сложным продуктам — крабам и лобстерам.

Напомним, малорусский стартап начал производство заменителя мясного фарша изо растений.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.